深入基层调研助推畜牧业发展

作者:管理员 更新日期:2019-04-01

 

为进一步了解塔河县畜牧业生产形势,掌握目前塔河县主要畜禽产品的市场走势,了解林区特色养殖的发展现状,3月28日,张革副局长带领地区畜牧总站技术骨干一行4人,深入我县开展畜牧业发展和管护区特色森林养殖产业情况调研。

调研组一行在塔河县畜牧总站站长常福国同志及技术人员的陪同下,分别深入到塔河县边境疫情监测站、盘古生猪养殖场和加工车间、力禾鸡鸭养殖合作社、佳兴生猪养殖场、马太平蛋鸡养殖场、蜜蜂养殖合作社、65生猪养殖场等地,详细了解了实验室仪器配备、实验室运行和疫病检测能力情况;对于加工企业、合作社、养殖场的养殖规模、养殖效益、生产成本、销售情况、技术中存在的问题和困难、规模养殖场粪污处理设施建设及运用等情况进行了实地走访调研。

此次调研,通过召开座谈会和直接入户的形式,基本掌握了我县畜禽生产特点、价格变化、特色养殖及区域养殖分布等情况,对于做好畜禽业统计工作、正确研判未来的走势积累了基础资料,为全区制定健康有序发展的畜牧业规划提供了有效参数。

 

塔河县农业农村局

                                                                                     

                                                                                         2019年3月29日