大兴安岭地区重大动物疫病防控指挥部再到塔河县检查非洲猪瘟防控工作

作者:管理员 更新日期:2019-01-25

 

 

123日,大兴安岭地区重大动物疫病防控指挥部指挥长于志浩(大兴安岭地区副专员)带领大兴安地区政协副主席白程君和大兴安岭地区畜牧局局长叶喜庭一行3人在塔河县县长宋波、副县长高波的陪同下到塔河县再检查非洲猪瘟防控工作。

于志浩一行此次主要是到塔河县十八站65猪场、力禾森林猪养殖基地检查了当前非洲猪瘟防控措施和责任制等落实情况,详细了解了当前养殖场防疫主体责任制、包保责任承诺书、猪场饲养员消毒防疫制度等落实情况,野猪活动轨迹是否与家猪接触及畜牧生产情况。强调一定要强化防控关键措施落实,察看了塔河县边境动物疫情监测站实验室非洲猪瘟荧光实时核酸检测设备配备及运用情况,仔细询问了实验员非洲猪瘟病毒检测工作开展情况。查看了塔河县内各大饭店餐厨剩余物处理和畜禽产品采购记录情况。详细了解了当前塔河县政府对非洲猪瘟工作经费落实情况,对塔河县非洲猪瘟防控工作再次给予了充分肯定。同时,也指出非洲猪瘟防控工作责任重大,时刻保持警醒、不能松懈。