地区总工会重点工作检查组深入到塔河县调研检查指导工作

作者:管理员 更新日期:2018-12-25

 

1221日,以地区总工会常务副主席张洪君为组长的检查调研组深入到塔河县,就工会组织创建“星级职工之家”和其他重点工作完成情况进行督导调研。

首先,检查调研组深入到塔河县二十二站林场,实地查看了二十二站林场的工会组织建设工作和林场管护区经济发展情况,征求了林场党政对工会工作的意见,并对二十二站林场一直以来能够结合市场需求,充分发挥地缘优势,全方位打造旅游节点,千方百计增加职工收入的做法给予了肯定。

之后,检查组到塔河县总工会检查了工会内业,听取了工作汇报,并向干部职工发放了“学习中国工会十七大精神工会干部应知应会”口袋本。

塔河县总工会主席刘宝祥对县总工会的基本情况、2018年的工作亮点、重点工作完成情况、存在的问题及下步工作安排做了详细的汇报。张洪君同志对塔河县总工会一年来的工作给予了充分的肯定,并对下一步工会工作做了明确的要求:一是深化认识,继续做好中国工会十七大精神的学习宣传贯彻,要把工会重点工作与解放思想大讨论、作风整顿工作、习近平东北振兴座谈会讲话相结合,体现出工会的组织政治引领、扎实引领、基础引领。二是做好劳动模范、先进个人的疗休养工作,要进一步履行工会的职责,努力培养职工的工匠精神。三是抓好基层工会组织建设,做好工会干部的培训计划,进一步规范培训工作。四是抓好制度建设,要认真抓好巡察整改工作,各项重点工作要集体研究决定,把工作资源向一线倾斜,重点工作都要落实在基层,做到“服务在基层、服务靠基层”。