青少年校外活动中心召开全县艺体教师经验学习交流研讨会

作者:管理员 更新日期:2018-12-20

 

20181213-14日,青少年校外活动中心组织召开了全县艺体教师经验学习交流研讨会,塔河县各学校所有音体美教师全员参与。会议由活动中心书记王永和主持,教育局局长许忠军、副局长姚月芝、郑伟、督导主任白秀海,教师进修校校长梁雁出席了本次会议。活动中心冷爱双主任为本次会议致开幕词。

首先,各校艺体部负责人汇报了各校艺体课程的实施情况、活动开展及取得的成果,各校艺体活动开展的可谓是各有千秋,各具特色。在学科教学引领指导环节中,教师进修校音体美教研员分别做了业务讲座,深入浅出,有理有据,解决了当前音体美教学中的实际问题,为教师的学科教学及专业发展明确了方向。

在学科特色交流活动中,各校教师代表均做出风格各异的经验交流,都是从自身实际出发,谈出自己教学中的经验与方法,在汇报过程中,每位参会人员都非常认真听取,加强了校际间的沟通,效果非常显著。

会后,姚月芝副局长对本次交流研讨会进行了总结,对每位汇报教师给予高度评价,并对今后的艺体教师提出了新的要求,指出艺体教学一定要保证时间、保证资源,增加对艺体教学器材的投入,建立健全合理评价机制,转变观念,要真正从学生的发展角度出发,精心做好常规工作。

本次会议规模较大,参会人员均表示受益匪浅,取他人之长,补己之短,有效的加强了学校与教师间的交流,成功的完成初始目标。