塔河县公安局圆满完成大兴安岭公安机关第二战区跨区域调警合训

作者:管理员 更新日期:2018-12-18

 

为进一步加强公安巡特警队伍及应急处突力量建设,大力提升公安机关维稳处突的能力和水平,按照行署公安局统一部署,1212日,塔河县公安局、呼玛县公安局、十八站林业公安分局、韩家园林业公安分局的应急处突队伍在塔河县集结,开展为期3天的跨区域拉动合训,行署公安局巡特警支队派出工作组全程指导检查训练工作。

训练中,地局工作组在各县区指挥员的配合下将队伍整合为轻装、重装队列,重点从应对规模聚集、对抗群体性事件处置队形,抓捕、带离技能,警械使用等训练科目开展了集中强化训练。

为检验队伍训练效果,1214日上午,在地局工作组的指导下,第二战区以群体性事件为背景,组织警力在塔河县开展了综合演练。演练中,5名模拟闹事人员,对应急处突队伍实施投掷物品、冲撞、放火攻击。在指挥员的指挥下,应急处突队伍使用驱逐性装备,运用轻装震慑队形和重装防暴队形,将5名闹事人员成功包围,并抓捕带离。

通过此次跨区域调警合训,进一步理顺了指挥协调机制,规范了应对处置流程,全面提升了第二战区四地公安机关的组织指挥、快速反应、应对处置和跨区域调集增援的能力水平。