“一把手走流程,办实事”---温暖众人心

作者:管理员 更新日期:2018-11-21

 

塔河县国土资源局为了贯彻落实县委“一把手走流程,办实事”工作要求,为了有针对性的解决不动产登记中心窗口服务过程中存在的突出问题,1024日国土资源局局长姜元有同志来到综合行政服务大厅开展了“一把手走流程,办实事”活动,以办事群众的身份亲身体验办事群众从叫号到提交手续,再到办理结束的整个过程。并亲切地与办事群众及不动产登记窗口的工作人员进行现场交流,仔细询问了办事群众对服务质量和办事流程的切身感受,认真听取了工作人员在工作中遇到的困难和问题,细致耐心的作好记录,并给出合理化建议意见。

通过开展“一把手走流程”工作,发现不动产登记大厅内长椅数量不够,很多办事群众等候叫号时没有可供休息等待的地方,立刻叮嘱相关人员采购长椅满足办事群众需求。“一把手”主动体验办事感受,深入查找不动产登记窗口服务过程中存在的问题,急群众所急,解群众所需,温暖众人心,为进一步谋划流程再造奠定基础。