塔河县不动产登记中心开展便民服务工作

作者:管理员 更新日期:2018-11-21

 

塔河县不动产登记加大宣传力度,按照自然资源部和省自然厅不动产登记作风问题排查整治工作系列部署,坚持问题导向和效果导向,通过“把脉问诊”不动产登记窗口作风、业务、廉政问题,梳理“负面清单”,制定“责任清单”,全面整改落实群众关注度高、反映强烈的疑难问题,锲而不舍抓好不动产登记对外窗口作风建设,切实增加人民满意度和幸福感。

一、对百姓办证需要提交的资料、办理程序等向申请人员进行耐心的解释,并通过一次性告知单、张贴通知等方式,做到了让老百姓最多跑一趟,并开通了及时评价系统。

二、提高服务水平。组织工作人员对相关政策进行了系统学习,开展了礼仪培训及时掌握有关工作要求,提高服务意识。为了,解决一部分百姓的实际困难,塔河县不动产登记服务中心推出人性化的上门服务,解除了他们的后顾之忧。上门服务是塔河县动产登记服务中心大厅开通绿色通道服务的内容之一,主要是为特殊群体提供方便,如重大疾病患者、老弱群体和残疾人等不方便或者不能亲自到不动产登记服务中心大厅办事窗口办理房产证过户等业务的人员,方便又贴心。

三、缩短办理期限,开设延时服务。办证期限由原表的30个工作日缩短到7个工作日,为了方便群众,塔河县不动产登记中心推出不动产登记周六延时服务,切实解决上班族与政务服务窗口工作时间重合、日常办事与工作相冲突的难题,营造便民、高效的政务环境。