塔河一中开展“美丽乡镇”建设活动并再次发出倡议

作者:管理员 更新日期:2018-10-31

 

为使“美丽乡镇”建设活动持续不断地深入开展,达到“整洁、规范、文明”的乡镇环境目标,1025日下午,塔河一中全体党员及中层干部在校领导的带领下对包片辖区开展了进一步地集中清理活动。

此次清理活动由校领导分组带队深入辖区,对楼内、外的环境进行集中清理,并再次对居民家庭在楼道内乱堆乱放、违规私建等不文明行为进行了宣传教育,以引起他们的高度重视,自觉地参与到“美丽乡镇”建设的活动中来。与此同时,大家一起动手清理了一些乱推乱放、小广告、僵尸车、废旧纸(木)箱等杂物。

开展“美丽乡镇”建设,是改善乡镇人居环境、推进城乡融合发展的必然要求,是贯彻实施乡镇振兴战略的重要举措,是一项实实在在的惠民工程。推进美丽乡镇建设,需要大家一起努力,需要每位居民朋友的积极参与,为此,塔河一中向全县广大居民朋友们再次发出倡议:

一要积极行动,争做美丽乡镇建设的参与者

大家要主动参与,以主人翁的姿态投身到美丽乡镇建设中来,各尽其力,各展所长,关心家乡基础建设,积极参与公益事业,为美丽乡镇建设建言献策,凝心聚力打造特色亮点。

二要协力同心,争做美丽乡镇建设的推动者

从现在起,大家要把美丽乡镇建设融入日常生活,从自身做起,从小事做起,保持自家院落、门前屋后整洁,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画,不乱扔乱倒,清除绿化带内杂物,保障社区公共空间畅通美观;主动监督、劝阻损害公共卫生行为,以自己的模范行为带动身边的每个人。父母为子女作表率,子女为父母做帮手,全家老少齐上阵,干部群众一条心,形成户户齐参与、人人争美丽的良好氛围,实现庭院美、楼道美、乡镇美、生活美。

三要弘扬新风,争做美丽乡镇建设的践行者

从现在起,大家要以文明居民的标准严格要求自己,养成良好的行为习惯;尊老爱幼、勤俭持家,培育优良家风;移风易俗、摒弃陋习,树立文明新风等,用实际行动为美丽乡镇建设增光添彩。

广大居民朋友们,实施美丽乡镇建设,重在大家参与实践,贵在长期坚持推进。让我们立即行动起来,同心同向改善乡镇人居环境,共建共享和谐美丽乡镇。我们相信,在县委、县政府强有力的推动下,通过大家的共同努力,山城塔河一定会天更蓝、山更绿、水更清,我们的家园一定会更美好!