塔河县安全生产支部举办诗歌朗读活动

作者:管理员 更新日期:2018-07-31

 

为深入贯彻落实党的十九大关于文化强国战略部署,响应地委宣传部、地直机关工委关于开展万人朗读活动的号召,落实“书香兴安”创建工作,展现安监系统积极向上的文化风采,730日,在塔河县安监局三楼会议室,成功举办了塔河县安全生产支部诗歌朗读活动。

此次朗读活动,共20余人参加,选送8个节目。通过单人、集体等朗读形式,用振奋人心的话语、慷慨激昂的语调、磅礴的气势,诠释了“打好七大攻坚战,推进十四项重点工作,加快安全生产领域改革发展,实现三年攻坚决胜全面建设小康社会目标”的决心与信心。《最美安监人》、《我们的理想》的等原创作品的朗读,充分展现了“安全卫士”作为保护人民生命财产的守护神和守夜者的精神风貌和为民情怀。《我爱你,祖国》、《厉害了我的国》、《盛世中国》、《我的南方和北方》等诗歌,诵读者用最真诚的语言、最真挚的情感,热情讴歌我们美好的新时代,表达了安监人对党和国家的热爱。

本次朗读活动展示了安监干部的活力、责任与担当,也增强了全体安监干部的凝聚力;激发了安监人以新姿态、新精神、新干劲,在改革发展的新形势下,不忘初心,牢记使命,怀揣对党忠诚、对事业负责的使命感,以饱满的精神状态和昂扬的斗志迎接新的挑战,为实现全县安全生产持续稳定向好做出应有的贡献