2018年上半年驻局监督办、林业局资源林政

作者:管理员 更新日期:2018-07-26

 

为了落实2018621驻塔河森林资源监督办、塔河林业局在塔河宾馆三楼会议室组织召开的上半年联席会议精神和要求,201879日成立了由驻塔河森林资源监督办、资源科、森保大队业务骨干组成的联合检查组,历时近两个星期时间对塔河施业区内所有林场、经营所和盘中自然保护区进行了检查。

联合检查组通过检查发现个别施工场地存在道边非法取料和对于砂料、弃料随意堆放现象。针对发现的问题,联合检查组要求林场加大对各施工单位的宣传力度,积极组织业务人员对施工队伍进行保护森林资源知识的培训,规范施工人员严格按照设计施工,避免违法占用林地现象的发生。要求林场派驻现场督查员,严格监控工程的施工情况,时刻提醒施工人员严格按照设计边线作业,发现违法占地行为及时制止并上报。对已发生违法占用林地的行为,由资源科依据《中华人民共和国森林法》相关规定进行立案查处,并由林场监督施工方恢复林地原状。

联合检查组还将于下半年继续进行检查,并对本次检查中存在问题的整改情况进行复查。