县中青干部助学筑梦塔河一中

作者:管理员 更新日期:2018-07-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,进一步加强学生资助工作,大力宣传国家资助政策,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,711日,塔河县2018年中青年干部培训班的全体成员深入塔河一中开展践行助学筑梦主题党日活动。活动由一中政教主任主持,一中校领导与培训班的全体师生50多人共同出席活动,七、八年级的学生代表参加了活动。活动中对10名贫困学生进行了每人100元人民币学习用品的帮扶,有力地推动了塔河教育扶贫攻坚工作。

校领导在致辞中感谢培训班的师生心系教育事业,情牵家乡贫困学子。指出爱心助学是一项功在当代,利在千秋的社会公益事业,它不仅能够帮助贫困生完成学业,而且在全社会弘扬了一种无私奉献、助弱济困的良好道德风尚。

作为此次活动的发起人代表培训班班长在讲话中说道,培训班之于社会如同大树之于土壤,培训班用实际行动来表达对社会公益事业的一份爱心与责任,进一步践行和提升家乡人的社会责任感和道德价值观,希望孩子们要树立坚强的意志和信心,早日学业有成,回报家庭和社会。并表示今后将继续关注和支持教育慈善公益事业,让更多的贫困孩子能够实现自己的梦想。

活动中,青年干部培训班成员与学生们进行了互动演出,培训班成员集体合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》;学生们表演了《花木兰》经典传唱、快板《文明礼仪进校园》、朗诵《中国话》和文明礼仪走秀等节目。

本次活动为进一步加强资助育人宣传工作,加大宣传国家资助政策,弘扬正能量,更好地激励广大家庭经济困难学生践行社会主义核心价值观,励志成才,报效祖国起到了积极地推动作用。