塔河县迅速开展元旦、春节期间安全生产大检查工作

作者:管理员 更新日期:2018-01-03

王耀国带队对中石油加油站进行检查

王耀国带队对大世界商场进行安全检查

王耀国、司勇带队对塔林林场作业点进行安全检查

刘建、刘淑艳带队对冰雪大世界进行安全检查

齐毅带队对客运站进行安全检查

王雪柏带队对养老院进行安全检查

为了全面做好元旦、春节期间安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定,经县领导同意,县安委会成员单位成立了13个安全生产专项检查组于20171227日开始对全县所有行业领域生产经营单位,突出抓好道路交通、城镇消防、金属与非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、输油和燃气管道、营林生产、供热、旅游等行业领域和重要设备设施、重点场所部位进行全面的排查整治。到目前为止,塔河县安全检查工作开展情况如下:

第一检查组:28日上午830,由常务副县(局)长王耀国、副县长赵海波带队,对镇内热电厂、大世界商场、超越公司、中石油加油站等企业进行安全检查

第二检查组:28日上午900,由副县长张跃科、副县长王雪柏带队,对自来水公司、液化气站、敬老院、温州商贸城、宾馆(电梯)、饭店等企业进行安全检查

第三检查组:29日上午900,由副县长刘淑艳、副局长刘建带队,对第二中学、幼儿园、医院、冰雪乐园、旅行社、网吧、书店进行安全检查

第四检查组:28日下午200,由副局长齐毅、副局长王中尉带队,对客运站、瓦希公路项目部、中石油施工管道项目部。进行安全检查

第五检查组:27日上午830,由副局长高波、副局长司勇带队,对各乡镇林场防火安全、营林生产安全、农机安全、水上安全进行安全检查。

此次检查工作计划在2月中旬结束,在此期间塔河县坚决按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,采取“四不两直”、突击检查、暗访暗查等方式,组织开展综合督察、联合检查、专项检查努力推动大检查工作。进一步确保全县老百姓能够度过一个欢乐祥和安全的传统佳节。