塔河县医保局公告
作者:人力资源与社会保障局?更新日期:2014-03-19

  一、2014年1月1日部分医疗费可通过刷卡结算

  1.已办理IC卡的职工在县医院、中医院、十八站林业医院、十八站乡卫生院住院,出院时只需结算个人承担部分即可办理出院,其余部分由医保局结算,职工入院至出院期间,住院押金要维持在医疗费发生总额半数以上。

  2.未办理IC卡的职工要将医疗费送至医保大厅通过软件审核。城镇居民因软件未开发暂不能通过软件审核。

  3.工伤、生育、老干部、城镇居民仍然采用原来的核销方式

  4.因打仗斗殴等需要第三方承担责任发生的医疗不予支付,医院在录入职工住院信息时将此类人剔除交通肇事造成职工住院的,如已界定不是由第三方承担责任的可录入信息,同时向医保局、监察大队提交交警队做出的责任认定书或证明,当时未能提交责任认定书或证明的视为应由第三方承担,医院不得录入并提交信息。

  5.医院所录入信息必须真实准确,否则所发生费不予支付,同时将IC卡结算工作的管理及开展情况列入年度考核,根据考核情况确定拨付基金总额。

  二、医疗费核算时间

  1.票据收取时间每月110日

  2.医疗费发放时间:

  大兴安岭地区范围内发生的医疗费省内外发生的5000元以下小额医疗费收取当月10日算起1个月内支付。

  大兴安岭地区以外省内发生的大额医疗费,收取当月10日算起2个月内支付。

  省外发生大额医疗费收取当月10日算起3个月内支付。