关于参加免费月嫂、按摩专业培训班相关事宜的通知
作者:人力资源与社会保障局?更新日期:2014-05-19

为了适应劳动力市场的需求,提高失业人员再就业的能力,人力资源和社会保障局、总工会、职业技术学校将联合举办免费月嫂和按摩专业技能培训班,现将有关事宜通知如下

一、招生条件

月嫂专业:18周岁以上50周岁以下的女失业人员,塔河户口;

按摩专业:18周岁以上50周岁以下失业人员,不限男女,塔河户口。

二、培训内容

月嫂专业:新生儿喂养、新生儿沐浴与抚触、新生儿生活照料、新生儿常见疾病护理、产妇产乳期的康复观察和卫生指导、产妇如何催乳、产后营养及月子餐制作等。

按摩专业:保健按摩的基本作用、功法训练、经络腧穴基础、按摩手法、按摩分布、全身操作训练、保健按摩常用介质等。

三、考核与发证

学员经考核合格后,颁发培训证及人力资源和社会保障部门职业资格证书。

四、报名材料:

本人身份证复印件4张,二寸照片8张(其中蓝底4张,白底4张),户口本人页复印件2张。

五、报名地点:塔河职业技术学校培训部

六、报名时间:即日起开始报名,月嫂班30人、按摩班20人,额满为止。

七、报名热线:3607124   13904574195   联系人:杨老师