塔河县召开城市建设管理座谈会
作者:admin?更新日期:2017-11-10

 

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,11月8日,塔河县召开了城市建设管理座谈会,县委书记周魁伟出席会议并作重要讲话。县委副书记侯振坤、县委常委组织部部长许祥山、县委常委副县(局)长王耀国、县委常委政法委书记冯宝利、县委常委统战部部长张忠祥、县委常委副县长张跃科等县(局)领导干部及各相关单位副科级以上干部参加会议。

县委书记周魁伟同与会人员一起交流了学习体会,并对与会人员如何学习宣传贯彻落实好党的十九大报告精神提出要求,周魁伟指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要会议,为我们未来5年的发展提供了总的指导思想,引领了发展方向,我们要学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,落实好报告中的嘱托,撸起袖子加油干,积极投身加快转型、决胜全面建成小康社会的伟大实践中去。在谈到如何抓好城市建设管理工作时,周魁伟强调,近年来,塔河县在城镇绿化、美化、亮化、环境卫生、小区建设、社区文化等建设方面取得了一定的成绩,城镇整体面貌焕然一新,但是也存在一些供水、供热、污水管网老旧,跑冒滴漏严重,城市断头路等问题,各相关单位和部门要高度重视,树立忧患意识,积极关注、关心城镇发展,立足本职,尽职尽责,想方设法予以解决,把自己的家乡建设的越来越好。

周魁伟强调,在城市建设中,要严格遵循城市总体规划、城市土地利用总体规划,抓好城市硬环境和软环境建设。在硬环境建设中重点抓好项目建设,加快推进污水处理厂、垃圾处理厂和电厂热源改造工程建设,加大力度推进文博艺体馆、陆军装备展示公园、塔河通用机场、星级酒店引进等项目建设,加大三供一业维修改造工程力度。在软环境建设中,要加大力度重点打造明星商铺、卫生饭店,提升商铺服务质量,提高饭店卫生标准。要继续加强城市管理工作,尽快出台管理办法细则,制定严格规章制度,结合智慧城市建设,将城市建设的更加科学化、规范化、系统化、制度化。

  周魁伟最后强调,城市建设管理工作时间紧、任务重、要求高,相关单位和部门必须加强领导,统一思想,形成合力,强力推进,树立建设一切以人民为中心、贴近人民、贴近百姓的理念,深入贯彻落实党的十九大报告精神,把塔河城镇建设好、管理好,努力开创城市建设管理工作新局面。

会上,与会人员结合自身工作实际,畅谈了学习党的十九大精神心得体会、下步工作打算及对我县城市建设管理工作的意见和建议。