塔河县文化体制改革小组召开专项工作会议
作者:admin?更新日期:2017-11-10

 

近日,为了进一步完成我县2017年文化体制改革工作,我县文化体制改革领导小组及各相关成员单位于电视台会议室召开塔河县文化体制改革小组专项工作会议。塔河县林业局副局长、文化体制改革领导小组副组长刘健,各成员单位主要班子人员及具体工作联系人参加此次专项会议。会议由县委宣传部副部长、文化体制改革小组办公室主任赵丽主持。

会上,首先由赵丽同志汇报了今年塔河县文化体制改革工作任务落实及完成情况,并传达了《关于做好谋划2018年度改革任务的通知》(塔深改办发【2017】7号)。由成员单位各负责人先后传达了《文化市场综合行政执法体制改革措施》、《关于加强文化领域行业组织建设的实施意见》的通知,并落实了地区关于《文化产业增加值增长率考评实施细则》和《公共文化服务体系建设达标率考评实施细则》两项工作的要求。

最后刘健局长做重要讲话并对我县文化体制改革工作提出要求,他要求各成员单位要按照我小组制定的改革任务分工方案,及时落实,按时按需完成工作任务。不能应付了事,过期不销号,要追究责任,领导不作为的追究领导责任,具体工作负责人不作为的要追究负责人的责任。哪个环节出问题,就要在那个环节追查,必须保质保量的完成工作。他指出,文化体制改革工作只有进行时,没有完成时。距年末工作收官还有两个月,各成员单位要抓紧时间跟踪落实改革任务,及时销号,对未完成的改革任务要及时分析并查找原因,进一步推进改革工作的开展。对明年改革任务提前进行谋划,结合文化体制改革领域实际,提前谋划2018年重点改革思路。