全区美丽乡村现场会在塔河召开
作者:admin?更新日期:2017-11-06

 

11月1日,全区美丽乡村建设现场会在塔河县召开。地区美丽乡村建设领导小组办公室副主任王世才、塔河县副县长王雪柏及塔河县、漠河县、呼玛县、加格达奇区农林局长和分管美丽乡村建设工作分管领导、塔河县三乡党政领导、各村村干部等50余人参加会议。地区美丽乡村建设领导小组办公室刘宝芝科长主持会议。

这次全区美丽乡村建设现场会的主要任务是总结经验,统一思想、凝心聚力、进一步推动全区美丽乡村建设工作,为广大农民营造一个整洁、优美、文明、和谐的生产生活环境。

会上,王雪柏副县长就塔河县美丽乡村建设工作情况进行了汇报。十八站乡党委书记马占成作典型经验介绍。地区美丽乡村建设领导小组办公室副主任王世才对我县美丽乡村建设工作给予高度肯定,在讲话中对我区美丽乡村建设工作做了总结,就如何做好下步工作提出了要求。

王世才指出:美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的重要抓手,是加快农业农村现代化的重要途径,是建设美丽大兴安岭的内在要求,也是贯彻落实党的十九大精神的具体实践。他说,召开这次现场会,就是把惠农利民的实事办好,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

王世才强调:要增强责任感使命感,提高政治站位,以党的十九大精神为根本遵循,按照省委省政府、地委行署的要求,深入推进美丽乡村建设。要坚持问题导向、目标导向,扭住问题补好短板,瞄准目标抓好验收,立足实践抓好总结,全面完成今年美丽乡村建设任务。要早谋划、早动手,扎实抓好明年美丽乡村建设的启动工作,结合推进实施乡村振兴战略,结合贯彻省委省政府、地委行署新要求,结合我区发展实际,聚焦脱贫攻坚、聚焦“五美”标准,加快工作推进。要加强领导,压实责任,确保各项部署落到实处。“大家走过的一路艰辛,换来了乡亲们一个个满意的肯定。看着农村每天都发生着新的变化,看着村民们的日子过得舒坦了、红火了,才是我们作为美丽乡村建设工作者最幸福最满足的时候。”王世才表示,美丽乡村建设,我们一直在路上,协调各股力量帮上一把,定能加速乡村蜕变的速度。

现场会过程中,与会人员先后参观了十八站乡鄂族新村、创业村、奋斗村和鄂伦春民族博物馆。村里工作人员汇报了各村美丽乡村建设经验,并对现在村里的矛盾纠纷事件大幅减少,邻里和睦,家庭和谐的良好村情民风进行了介绍。与会人员参观了我县示范村情况后表示:塔河的美丽乡村工作基础好、行动早、创建效果很明显。