塔河县采取“四项措施”确保冬季供热质量
作者:admin?更新日期:2017-10-11

为确保全县居民度过温暖、祥和的冬季,塔河县采取“四项措施”确保冬季供热质量,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

一是成立了塔河镇项目办,计划实施管网维修和老旧管网改扩建工程。今年投资了330万元,陆续开展了地沟腐烂管道更换、露天营造防爆裂处理、检查井维修、换热站房屋维修、换热站和分配站供热设施更换迁移、住宅楼公共部分供热系统改造等工作。有效解决了管网漏水严重、影响供热质量和安全等隐患问题。

二是组建了专业维修队伍,投资了11万元,为其配备了维修配件和维修工具。专业队接到用户报告后,立即赶到现场处理,解决好突发的供暖问题。

三是投资了54万元,对塔河热电厂的主厂房等房屋建筑,进行更换了塑钢窗、墙体修葺、房盖更换等整体修缮工作。解决了主厂房等建筑多年失修、破损严重、影响运行安全的多处隐患。

四是投资了17万元,对塔河热电厂磨损非常严重装载机、推土机、斗车等机械设备重要零部件进行了大修,保证机械设备在供暖期间能正常运作。