县委书记周魁伟走访慰问节日期间仍然坚守森林防火一线的干部职工
作者:admin?更新日期:2017-10-09

 

在国庆佳节到来之际,930日至101日,县委书记周魁伟带着慰问品走访慰问了节日期间仍然坚守森林防火一线的干部、职工。  

930,周魁伟在县人大主任李振峰、县政协主席哈雪平、林业局副局长司勇的陪同下深入马林经营所、二十二站林场边走、边看,详细询问了解了扑火队员生活、扑火设施设备准备情况。指出,要进一步做好节日期间值班值宿工作,严格落实请假制度,圆满完成各项防火工作任务。要抓好责任落实、宣传教育、火源管理、预警监测、应急准备等各项工作,增强应对森林火灾的预防和扑救能力;要把预防措施落实到位,机具装备落实到位,队伍建设落实到位,真正消除各种火险隐患,坚决打好秋防攻坚战。

101,周魁伟在政协主席哈雪平、县委常委统战部部长张忠祥、县委常委副县长张跃科、林业局副局长司勇的陪同下深入绣峰林场、瓦拉干(镇)场、盘古(镇)场等地看望慰问了坚守防火一线的干部职工,对各场、所干部职工节日期间仍然坚守一线给予肯定,并致以了节日的问候。周魁伟同时希望各场、所防火一线的干部、职工继续发扬无私奉献的精神,坚守好自己的岗位,让全县人民过上一个欢乐、祥和、平安的国庆佳节。

慰问期间,周魁伟还分别在马林经营所、二十二站林场、樟岭经营所就如何做好信访、党建、旅游、产业项目等项工作召开了座谈会,指出,要积极做好信访维稳工作,突出抓好矛盾纠纷的摸排化解,突出抓好特殊人群的稳控工作,营造良好的社会环境。要进一步抓好党建工作,以丰富的载体促党建,以党建引领各项工作顺利开展。要把旅游工作抓实、抓靠,想游客之所想、急游客之所急,把各乡、场、所旅游资源充分挖掘出来,为我县旅游产业发展打下更加坚实的基础。要认真谋划好的产业项目,大力发展富民产业,以产业带动职工、群众致富。要有条不紊的把幼中林抚育等冬季生产准备工作做好,切实通过各项营林工作提高林业职工收入。