塔河县开展“双节”前夕安全生产大检查活动
作者:admin?更新日期:2017-09-30

 

为切实做好国庆、中秋节期间安全生产工作,近日,县委常委副县长张跃科在县住建局负责人的陪同下深入到农林产品科研服务中心、县妇幼保健医院、热电厂的施工场地进行了安全生产大检查。

检查中,张跃科要求各施工单位要认真贯彻落实安全生产首要责任、落实主体责任。各施工单位要做好应对极端恶劣天气准备工作,加强安全生产、文明施工管理工作。要做好农民工权益保障工作,加强节日期间的值守工作。要针对建筑施工实际情况认真组织和督促隐患排查治理工作,加大施工现场督查检查力度,各施工企业要严格落实责任,认真落实施工现场各项安全管理要求,力争将安全隐患消除在萌芽状态,杜绝重、特大事故的发生,为我县的建设营造一个稳定、安全的和谐氛围。

检查期间住建局负责人还为各施工工地负责人下发了《关于加强国庆、中秋假期住建行业安全生产工作的通知》。