县委书记周魁伟对塔河县民生工作进行现场调研
作者:admin?更新日期:2017-09-28

 

 

 

926,县委书记周魁伟在县委副书记侯振坤,副县长赵海波、王雪柏的陪同下先后深入到塔河热电厂和塔河县殡仪馆调研,对进一步做好冬季取暖期供热和殡葬服务工作提出要求。

在塔河热电厂和林缘小区供热管线维修现场,周魁伟在详细询问了解供热设备的调试、维护及燃煤储备等项情况后指出,取暖期供热是一项重要的民生工作,关乎千家万户,关乎每一个人。因此,各相关单位要切实把供热工作作为当前首要的工作任务,抓实抓靠,抓出成效,要切实提高供热质量和水平,全力以赴保障供热工作平稳运行。要排查隐患,堵塞漏洞,供热管线一旦发生问题,要第一时间组织抢修,时刻把百姓利益放在心上,确保全县人民住上暖屋子。

当天,县委书记周魁伟一行还深入到我县殡仪馆和火化场告别厅,实地查看了解了殡仪馆设施设备现状及安葬和殡葬服务情况。周魁伟指出,我县殡葬服务回归公益符合广大人民群众的意愿,涉及老百姓切身利益,殡葬服务单位要高度重视,重点做好降低收费标准、出台配套优惠政策等项工作,要建立健全完善的惠民殡葬政策,各有关单位在加大殡葬服务市场监管的同时,要时刻把百姓的疾苦放在心上,实实在在为百姓减轻丧葬费用负担。