塔河县开展文化市场安全检查工作
作者:admin?更新日期:2017-09-28

 

 

近日,县委常委、宣传部部长陈秀霞,副县长刘淑艳,林业局副局长刘健在县安监局、公安局、消防大队、教育局、市场监督管理局等相关单位负责人的陪同下,对塔河县辖区内文化市场进行安全检查。

当天,检查组一行先后深入到我县第一中学、第二小学、网吧、歌厅等地,重点对消防规章制度是否落实,消防设施器材是否完好有效,消防车通道、安全出口、疏散通道是否通畅,安全生产主体责任是否落实等情况进行了检查,对网吧禁烟、禁止未成年人上网、环境卫生保洁等情况进行了督查,对于检查中发现的问题,检查组责令其限期内进行整改。

检查组要求,各相关部门决不能有丝毫松懈,要始终紧绷安全生产这根弦,严格落实各部门监管责任和企业主体责任,不断加大对我县文化市场经营单位的检查力度,睁大眼睛发现问题,敢于碰硬解决问题,对于检查中发现的问题,逐一整改、举一反三,确保问题整改到位、工作落实到位。