塔河县(局)举办第三届专业森林消防队伍技能竞赛
作者:admin?更新日期:2017-09-27

 

近日,在秋季防火关键时期和党的十九大即将召开之际,塔河县(局)第三届专业森林消防队伍技能竞赛在塔河县防火办举行。

县政协主席哈雪平、纪检委书记朱熙岭、组织部长许详山、县总工会主席刘宝祥、公安局局长刘亚友等在家的县(局)领导以及地区直属二支队支队长刘龙江和各乡镇场所主要领导出席了开幕式。

开幕式由林业局副局长司勇主持,政协主席哈雪平致辞、县总工会主席刘宝祥同志宣读了《塔河县(局)第三届专业森林消防队伍技能竞赛赛场纪律》。

此次技能竞赛历时1天半,竞赛项目从实战出发,切合森林扑火实际,分为团体项目:3公里负重越野、风力灭火机联合作战、拔河比赛;个人项目:灭火机分解组合、GPS使用、地形图使用、5公里环城跑。另外,还进行了水泵、索降、队列、军体拳、灭火机战术动作等表演。参赛队员个个生龙活虎、团结友爱、相互合作、奋力拼搏,以最佳的竞技状态参加了比赛,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。本次竞赛有10支队伍:局属专业队、塔林林场、绣峰林场、瓦拉干林场、盘古林场、蒙克山林场、马林经营所、盘中经营所、沿江经营所、樟岭经营所共425名专业扑火队员参加了竞赛项目。

经过紧张激烈的角逐,最终,局属专业森林消防队获得了团体比赛第一名;瓦拉干林场专业森林消防队荣获第二名;塔林林场专业森林消防队获得第三名。

此次竞赛有效检验了专业森林消防队员对应对突发事件的训练成果,展现了塔河县()专业森林消防队员过硬的技术本领和良好的精神风貌,为取得秋防工作全胜,确保十九大期间防火工作安全奠定了坚实的基础。