塔河县召开“美丽乡镇”主题实践活动现场会
作者:admin?更新日期:2017-07-24

 

 

    720日,塔河县在县(局)长吕英的主持下,召开了“美丽乡镇”主题实践活动现场会,就进一步做好“美丽乡镇”工作提出要求。人大主任李振峰、政协主席哈雪平、驻塔资源监督办主任李沛鸿等副处级以上领导及100多家单位相关负责人参加了此次会议。

    当天,吕英先后深入到民乐小区、总队平房区等地听取了市政管理中心、中医医院、职业技术学校“美丽乡镇”主题实践活动开展情况汇报。

    吕英对各单位在“美丽乡镇”主题实践活动中取得的成效给予充分肯定。吕英指出,开展好“美丽乡镇”主题实践活动是我县当前重点工作之一,目前,全县已经取得了一定进展,但还有大量工作需要我们一以贯之地抓好落实。吕英强调,改善小区居住环境是建设“美丽乡镇”的重要内容,也是广大群众的迫切愿望,要在改善小区卫生环境的同时,加强楼道文化建设,以张贴文明公约、宣传标语为载体,让居民在潜移默化中养成良好的文明行为习惯,把公民道德建设引向小区家庭,形成居民自我管理、自我教育、自我服务的建设新机制;要通过社区征求意见的形式,了解百姓诉求,征求群众意见和建议,进一步做好小区规划设计;要建立日常管护制度,充分借鉴其他地区好经验、好办法,尽快制订完善乡镇环境综合整治管理办法;各乡镇林场所要创造性地开展工作,积极探索居民自治、公约管理等长效管理措施,推动乡镇环境综合整治走向制度化、规范化运行的轨道。