塔河县开展“亮身份 树形象 作表率”主题党日活动
作者:admin?更新日期:2017-05-18

 

2017517,由县(局)长吕英同志主持的 “在职党员进社区,服务群众争先锋”暨“亮身份·树形象·作表率”主题党日活动在塔河县在仁和广场拉开帷幕。全县处级党员领导干部,镇内各机关、企事业单位、社区等62家单位1500余名在职党员参加了现场活动。

活动中,县委书记周魁伟同志作了动员讲话,要求全县在职党员要切实发挥模范作用,在活动中争当先锋,在帮扶中体现特色,在实践中注重效果。倡导广大党员干部带头落实党和国家的方针政策,在干事创业、改革发展上争先锋,在带领百姓致富、改善家乡面貌上作表率,奋力走出塔河转型发展的新路子。

活动中,县委常委、组织部长许祥山同志宣读了倡议书,号召广大党员要争做高举旗帜,遵规守纪的表率;争做崇德向善,弘扬新风的表率;争做锐意进取,促进发展的表率;争做改进作风,服务群众的表率;争做勤于作为,甘于奉献的表率。叫响“我是党员,向我看齐”口号,用自己的实际行动凝聚社区居民力量,全面提升社区党建工作水平。在县委常委、纪委书记朱熙岭同志领誓下,全体党员面向党旗,重温了入党誓词,铮铮誓言在广场上空久久回响,猎猎党旗印刻在现场每一名党员心中。

活动中,县委书记带领处级党员领导干部以普通党员的身份分别深入所在社区,详细了解社区的发展状况、居民的民生诉求等,为社区送去米、面、油等生活物品,现场解决民生实事10件。各基层党组织广大在职党员也纷纷走进社区,广泛开展了“送知识到社区、送温暖到社区、送服务到社区”活动,为社区捐献衣物700余件,图书3000余册,生活物品125件。环保局、民政局、国税局、卫生和计划生育局、公安局、防火办等18家单位分别设立了咨询服务台,向社区居民解答相关政策信息、发放宣传资料;人民医院党员服务队为广大居民义诊,对行动不便的社区居民进行了家庭巡诊服务;公安局党员志愿服务队进行了治安巡逻;综合执法局等单位党员志愿者们对社区周边的小广告、白色垃圾进行了集中清理,整治不文明行为,优化居民居住环境。广大在职党员融入群众,身体力行,以实际行动诠释党员的先锋模范作用,树立了党员的良好形象,掀起了全县共驻共建、互帮互促、争当先锋、争做表率的热潮。

本次活动作为“在党旗下凝聚”主题实践活动之一,不仅是全县驻区单位与社区共驻共建、提升社区及全县党建工作整体水平的有力手段,更是全县深入学习贯彻省第十二次党代会精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大举措,让党员的“根”深深扎在群众中,让小社区成为在职党员践行“四个意识”的“大舞台”,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。