县委书记周魁伟深入各乡镇场所进行调研
作者:admin?更新日期:2017-05-03

 

42951日,县委书记周魁伟在林业局副局长司勇的陪同下,深入到我县各乡镇场所,就春季防火、产业发展、全民创业等项工作进行调研,同时看望慰问了节日期间坚持工作在防火一线的县局处级领导干部及职工,并向他们致以节日的问候和感谢。

三天时间里,周魁伟一行先后深入到秀峰林场、瓦拉干镇场、蒙克山林场、盘古镇场、樟岭经营所、盘中经营所、二十二站林场、沿江经营所、马林经营所、开库康乡、塔丰经营所、塔林林场、十八站乡、依西肯乡等地,就各地的春季防火工作开展情况进行了检查指导,对节日期间坚持工作在防火一线的县局处级领导干部及职工表示节日的祝福及感谢,为他们送去了猪肉、蔬菜等慰问品。

周魁伟就下步春季防火工作提出要求,强调:要认真落实中央、省、地级防火工作相关要求,正确对待防火工作各项规章制度,提高防火责任意识,在节日期间要时刻保持清醒,克服麻痹思想,认真落实好三清工作,抓好火源管理,严格做到“上山不带火、带火不上山”;要保持良好的防火氛围,查找预防措施落实上存在的不足和问题,排查隐患,不留死角、不留盲区,牢牢掌握扑火队伍、应急物资准备情况,避免人为火灾发生,确保春季防火工作取得全胜。

在各地检查指导防火工作的同时,周魁伟还详细查看了当地产业项目、生态旅游、林下经济种养殖等项工作的开展情况。分别在樟岭经营所、二十二站林场、依西肯乡召开了座谈会,认真听取了各地关于党建、产业项目、信访维稳、社会民生、生态旅游等项工作的情况汇报。

周魁伟表示:各部门各单位要广泛学习和借鉴盘古镇场、二十二站林场、樟岭经营所等典型单位的好做法、好形式,把现有的产业做大做强,同时积极谋划产业发展中的新思路,利用地域、资源优势与邻接单位形成产业链条,推动林区经济可持续发展;要发挥和比较自身优势,把特色优势产业做成支柱产业,形成规模,积极拓宽销售渠道,真正把森林猪、森林鸡、黑木耳等林下经济种养殖产品送到千家万户的饭桌上去,确保产的出销的快。在谈到全民创业工作时,周魁伟指出:要认清停伐后企业面临转型的整体局面,充分认识到全民创业的重要性,各单位负责人要强化责任意识,以人民的名义,在党的监督下,不留私心,真抓实干,真正引领职工走向致富之路,同时要进一步落实“大众创业、万众创新”,将眼光放眼全区发展大局,搞清自营经济和全民创业发展区别,切实让我们的职工群众参与到创业中来,增加收入,达到共同富裕,提高百姓生活幸福指数。座谈期间,周魁伟还就党建、信访维稳、生态旅游、美丽乡村建设等项工作提出明确要求。