塔河县举办“追思30年——徒步在防火宣传的大路上”防火宣传活动
作者:admin?更新日期:2017-05-03

 

盛世兴林,防火为先。为了牢记“五六”火灾的教训,430日,塔河县委宣传部、县旅游局、防火办、文明办、文广体局、登山户外运动协会在仁和广场联合组织了主题为纪念“五六”大火30周年——塔河至漠河徒步旅游防火宣传活动。县委常委、宣传部长陈秀霞,林业局副局长司勇、刘健参加了启动仪式。

7点整,广场上人头攒动,彩旗飘扬,塔河登山户外运动协会、山鹰车队、防火办专业扑火队、毽球队和体操队500余名志愿者集结完毕。县委常委、宣传部长陈秀霞作了动员讲话,指出“这次活动是依托社会团体组织开展的一次公益性防火宣传,倡导全民、环保、健康理念,突出了群众性和互动性,与当前的森林防火形势和工作契合度高”。

登山户外运动协会主席唐为喜宣布了详细的日程安排,强调了组织纪律;参加徒步宣传活动的志愿者代表宣读了倡议书;现场举行了签名仪式,参加活动的领导和志愿者在“徒步生态兴安,倡导绿色出行”的宣传条幅上签名。

据悉,本次塔河到漠河的徒步活动将历时7天,沿加漠公路分段徒步到漠河。沿途经绣峰、瓦拉干、蒙克山、盘古、樟岭、长缨、阿木尔、图强、育英9个镇场,全程共计230公里左右,平均日行程约33公里。沿途将与各乡镇、林场防火办及居民群众进行互动,宣传森林防火知识及散发防火宣传单,参观昔日受灾区的恢复建设现状。到达漠河后,他们将参观五六火灾纪念馆,还将观看纪念五六火灾三十周年盛大文艺演出。