大兴安岭第19届暨塔河县第二届“农业科技大集”大型科普活动在仁和广场隆重举行
作者:admin?更新日期:2017-04-28

 

426,大兴安岭第19届暨塔河县第二届“农业科技大集”大型科普活动在塔河县仁和广场隆重召开。本次活动由县政府主办,农林局牵头,多部门协同联办,内容丰富、形式多样、群众参与面广,取得了预期效果。地区农委主任商兆海、县委书记周魁伟,县委常委、组织部部长许祥山,县委常委、政法委书记冯宝利、县委常委、统战部部长张忠祥、林业局副局长高波、公安局局长刘亚友、公安局政委殷勤等县(局)领导出席了开幕仪式。

    大集互动活动期间,副县长刘淑艳,林业局副局长王中尉也来到现场,参观了漠河县、图强、十八站、新林区和本县农业企业、工商业户、农民合作社以及农民朋友的参展产品并详细询问了生产及销售情况。

地区农委、人社局、市监局、人寿保险公司、农商银行、畜牧总站、农机总站、水产事业管理站、推广中心、供销社、森林消防、医院和疾控中心等17个县直部门及外驻单位进行农业政策、农业科技、农村金融、农业保险、手机智能应用、森林防火、卫生保健等涉农领域政策知识宣传和解答,并发放各类图书、宣传单2000余份;县医院和疾控中心为现场参会人员进行了义诊30人次;市场监督管理局、农机总站、推广中心还向现场的农户、农民讲解了假农机、假种子、假化肥的识别和维权程序。

此次活动,让“科技大集”更加“接地气”、“聚人气”!各有关单位和部门通力合作,大集气氛热烈,条幅飘扬、锣鼓喧天,吸引了大批居民参观购物。大集的举办与发展生态有机农业、调整调优农业结构、加强农产品供给侧改革、创新农业管理、创新“互联网+农业”模式、以及鼓励林下经济、发展休闲农业等新业态紧密结合,为大家提供了一份科技盛宴,本次大集是一次有特色、有亮点、有成效的科普盛会。秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是全区农业科技大集第二次在我县设立分会场,为我县搭建起一个有利于合作交流的新平台,做大做强生态农业,打造生态有机的“大兴安岭”品牌将发挥重大作用。