塔河县国土资源局开展“在党旗下凝聚”主题实践活动
作者:admin?更新日期:2017-09-13

 

    年初以来,塔河县国土资源局启动的以 “三强化三提升”为主要内容的“在党旗下凝聚”主题实践活动,以实际行动谱写党建新的篇章,向党的十九大献礼。

  一是强化履职责任,提升书记抓党建水平。这个局抓住党组织书记这一“关键少数”,提升党组织书记抓班子、带队伍、统领全局、协调各方的能力,在党旗的召唤下主动担当、走在前面、干在实处。

  二是强化基层基础,提升党组织规范化建设水平。坚持抓基层、打基础,发挥党组织核心作用,全局党员同志集中开展了“学党章、强党性”党建知识大练兵活动,制定了学习计划,写好学习笔记;进行了“两学一做”知识测试;认真开展了“党费收缴整顿”工作,严格了党费收缴工作制度,让党旗在阵地上高高飘扬,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

    三是强化“五零服务承诺”制度,提升党员服务水平。通过提升党员综合素质、立足岗位争当表率、深入基层联系群众等办法,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,把“四个意识”转化为每名党员的自觉行动,发挥“一名党员,一面旗帜”的示范引领作用,以实际行动为党旗增辉,让周围群众感受到党的温暖和力量,主动凝聚到党旗下,一心向党,永跟党走。