塔河二幼教师赴省参加“幼儿园一日生活活动研修会”
作者:admin?更新日期:2017-11-16

 

为进一步提升幼儿园保教质量充分发挥幼儿园一日活动的教育功能,20171029—30,“全省幼儿园一日生活活动质量提升研修会在哈尔滨工程大学召开此次研修会聘请了浙江省宁波市教育专家吴文艳老师做了两场优化一日活动提高保教质量》、《对幼儿园集体教学有效性的在思考专题讲座用一个个生动的案例向我们阐述了幼儿生活活动的重要价值会务组利用一上午时间组织大家到哈尔滨省政府机关幼儿园和道里区新建幼儿园参观一日生活活动并现场展示了幼儿园一日生活活动教研”,透过这个教研活动让我们看到了老师们扎实的基本功及对指南的深刻领悟。30号下午进行了微专题:幼儿园一日生活活动优质案例交流”。

这次会议让我们认识到了生活即教育教育即生活教师要重视一日生活活动的重要价值合理安排幼儿的一日生活活动最大限度的满足幼儿身心发展的需要