塔河县职业技术学校联合塔河县公安消防大队开展“关注消防 平安你我”宣传月活动
作者:admin?更新日期:2017-11-01

 

为增强塔河县职业技术学校老年学员、社区居民的消防安全意识,提高消防应急能力,预防和遏制重大火灾事故发生,推进“平安校园”及消防安全“四个能力”建设。10月31日上午,塔河县职业技术学校联合塔河县公安消防大队开展的“关注消防 平安你我”宣传月活动在我校多功能厅拉开帷幕。

塔河县公安消防大队胡春磊为在场百余人带来了关于消防安全理论知识和防火技能实际操作等方面的讲座。

讲座中,胡春磊对不同场景、不同燃烧物的特点,用真实案例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识。他用大量详实的案件重点讲授了学校消防安全管理及正确报警、灭火器的使用及火场逃生自救互救等方面的急救措施。这些案例针对性强,教训深刻,发人深省。讲座后,他现场演示了灭火器的正确使用方法。

通过此次活动,消除了老年学员、社区居民在消防安全方面存在的误解,使大家了解了火灾预防的基本知识,掌握了火灾扑救及火场逃生的基本技能。进一步增强了消防安全意识,为保障大家的生命及财产安全打下了坚实基础,对深化“平安校园”起到了积极作用。