花园学校喜迎十九大组织廉政建设活动
作者:admin?更新日期:2017-10-20

 

为迎接党的十九大召开,20171017日花园学校开展了以廉政建设为主要内容的主题党日活动。

校领导组织教职工发挥专业特长,创设了以廉洁自律为内容的廉政教育宣传栏。在活动中,教师们积极参与、献计献策,本着节约、从简的原则,利用林区本地特有的树皮、松塔自然资源及丝带、彩珠、种子等体现专业特点的材料,自己动手,精心制作了以“廉洁从教甘于奉献”为主题的廉政教育宣传栏,不仅节约了制作成本,并且还用行动表达了廉洁从教的决心。同时,支部在教师中开展了廉洁教育格言或一句话征集活动,教师们纷纷写下了“学廉洁做从教模范,树新风做育人楷模”、“廉洁从教育桃李,无私奉献铸师魂”、“守廉则心静,守志则眼明”、“从师廉洁清如水,育人倾心似春蚕”、“在教育中感受廉洁,在生活中实践廉洁”等肺腑之言。教师们在活动中提高了廉洁清正的思想意识,使廉规廉习活动取得了实效,参与率达100%

学校还通过开展警示教育活动、经常发送提醒短信、强化监督检查等方式,向全体老师敲响廉洁从教的警钟。此外,学校还通过向社会公开举报电话、举报邮箱等形式,进一步畅通监督渠道,并派出检查组开展专项督查,以便及时发现违规等问题线索。