塔河三中开展“爱我中华,颂我中华”主题教育活动
作者:admin?更新日期:2017-10-12

   

 

    为了让学生了解我国的历史,认清我国当前的安全形势,增强学生的爱国主义情怀,激发他们“为中华之崛起而读书”的爱国热情。2017919日德育综合实践活动课,塔河三中中学部开展“爱我中华,颂我中华”主题教育活动。

    此次主题教育活动课是七年一班主办,其他班级聆听。在班主任张晓霞老师引导下从齐唱《国歌》中开场,以诗朗诵、歌伴舞、电子琴独奏等不同形式展开,让学生明白“爱我中华”的重要性,并落实到行动中去;让学生自己学会树立远大的理想,并为实现“兴我中华”的理想而努力奋斗。从现在做起,为祖国的强大而努力学习。

    通过此次“爱我中华,颂我中华”主题教育活动的开展,让学生充分感受到了中国人民曾经经受的磨难与奋力抗争的史实,感受到了和平生活的来之不易,加深了努力实现中华民族伟大复兴、共筑中国梦的意识。更激起了我们的青少年们从现在起,为中华明天的崛起而立志努力奋斗的决心!