市政管理中心抢前抓早做好北山供暖站锅炉维修工作确保居民度过一个温暖的冬季
作者:admin?更新日期:2017-09-25

市政管理中心供暖站负责北山四栋公有住宅楼房供暖,供暖户数261户,供暖面积18479㎡。共有5台燃煤蒸汽锅炉,分别于2015年、2016年达到报废期限,应全部进行更新,考虑到锅炉一次性更新费用较大,该居民小区将来还要进行集体供暖,市场监督管理局特种设备检验所认定,锅炉经过维修检测合格后,还允许继续使用。

824,市场管理局特种设备检验所对锅炉进行检验,认定5台锅炉均存在炉墙开裂、后烟室开裂、排烟道腐蚀泄露、炉排变形、损坏及部分供暖管道腐蚀严重等问题,锅炉引风机、鼓风机、循环泵、深水井水泵等设备也已经破损严重,无法再继续使用。为了保证今冬北山住宅楼能够安全、按时供暖,自829日开始,市政管理中心对现有的5台锅炉进行维修,对锅炉内破损的炉墙、排烟室重新进行了砌筑和修补,将腐蚀严重的排烟道进行了维修,对破损严重的炉排、引风机、鼓风机、循环泵等设施进行了更换,对腐蚀严重的锅炉外皮进行了更换,更换破损的供暖管道68延长米。同时对北山供暖站所有的电机及用电线路进行了保养,从而保障冬季供暖期间的北山供暖站的正常运行。

在锅炉维修过程中,市政领导多次到维修现场进行检查,监督质量、进度,要求维修人员严格按照供暖要求、质量要求、安全环境要求进行维修。

截止到919日,已经完成了对5台锅炉和附属设备设施及部分管道的维修、更换工作,21日进行锅炉试水、温炉,25日可以开始供暖,确保北山住宅楼的居民度过一个温暖的冬季。