塔河县第一小学及时召开“作风整顿”专题组织生活会
作者:admin?更新日期:2017-09-19

 

2017年9月18日,塔河一小召开党员机关作风整顿专题组织生活会,教育局副局长姚月芝同志到会指导。会议由支部书记边晓艳主持。 
    首先,边晓艳介绍了组织生活会的会前准备情况。制定了学校作风整顿专题民主生活会方案,重点围绕形成“五个好作风”的要求,查找“五个坏作风”的表现,通过自己查、组织点、群众提、互相帮,认真查摆思想观念等方面的问题,广泛听取党员群众对学校领导班子的意见和建议,从严从实找准突出问题,确保作风整顿不走过场、不随大流。在此基础上,围绕作风整顿具体工作要求,由边晓艳书记主持起草了班子的对照检查材料,同时,班子成员紧密联系个人思想、工作和生活实际,认真撰写了个人发言提纲。

这次“作风整顿”专题组织会,边晓艳代表学校领导班子,重点围绕“形成五个好作风”,查找“五个坏作风”的表现,从领导班子存在的主要问题、存在问题的主要原因、努力方向及改进措施等三个方面做了深入对照检查。
  随后,校长、副书记王淑芹和书记边晓艳带头发言,党员依次进行个人对照检查,聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,深入查摆了自身在“思想僵化、因循守旧等五个方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。在个人对照检查后,班子成员之间互相提出批评意见,开诚布公、推心置腹,敢于揭短亮丑、红脸出汗,见人见事见思想。整个会议气氛严肃认真,也进一步凝聚了共识、振奋了精神,达到了预期效果。
   上级领导对学校领导班子专题组织生活会进行了总体评价。认为学校领导班子专题民主生活会主题鲜明、开得很好,是一次高质量的民主生活会。同时提出三点建议,一是学校要结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,结合习近平总书记“7.26讲话”精神,构建良好的校园政治生态环境;二是要落实整改责任,建立台账,明确下一步整改清单,积极整改,使师生信服。三是学校领导班子特别是一把手要带头学习、带头查改、以上率下,党员也要切实担负起作风整顿和政治生态建设的责任,发挥示范带动作用,形成全员共识,确保作风整顿工作取得实效。

最后,边晓艳作总结讲话。班子成员逐一作了对照检查发言,认真剖析了自身存在的问题,明确了今后整改的方向和具体举措;同时,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,认真开展了批评与自我批评,切实达到了“团结—批评—团结”的目的。对于会上查找出来的问题,可以马上解决的要立行立改;需要一段时间加以解决的要及时制定改进措施,规定完成时限,务必做到解决一个销号一个,并将整改情况采取适当方式在校内进行公示,接受广大党员师生群众监督。