森林火险预警信号
作者:admin?更新日期:2017-06-15

 根据昨日16:30地区森林防火指挥部和地区气象局联合发布的森林火险预警信号,结合塔河实际,塔河县(局)森林防火指挥部发布:预计未来24小时,塔河县森林火险为三级,发布黄色预警信号。

    响应措施:通知值班领导,通过“塔河政府网森林防火专栏”向全县发布黄色预警信号,通过电台转发到12个防火责任区及了望塔工作人员,通过塔河镇通知社区防火负责人在社区明显处悬挂黄色预警信号旗,通过县(局)网络中心在人和广场液晶显示屏以及县防火办LED显示屏上发布森林火险黄色预警信号,各责任区在居民点、检查站、管护站、封闭支岔线岗卡和交通要道等明显位置,悬挂黄色预警信号旗。禁止野外用火,特殊情况需经县防指请示地防指批准后进行,并严格按有关规定执行。各责任区包片领导到包保责任区蹲点督察。党政一把手要在各责任区坚守岗位,没有特殊情况不得离开本施业区。各检查站、管护站严格按规定检查过往人员和车辆并做好登记。了望员认真了望,发现火情及时报告,由县防火办监督管理。各责任区巡护员认真巡护,深入到各个方面进行巡护,有火及时发现及时报告。做好人员、机具、车辆等扑火准备,专业森林消防队确保接到命令后10分钟内集合出发。半专业森林消防队确保在接到命令后30分钟内出发。后备森林消防队要确保在接到命令后白天2小时内出发,夜间3小时内出发。