塔河县第一小学“凝聚党旗下红色经典诵读活动”有声有色
作者:admin?更新日期:2017-05-31

 

塔河一小党支部为深入贯彻省十二次党代会精神,扎实推进“在党旗下凝聚”主题实践活动,切实提高广大党员的政治素养和党性修养,进一步坚定理想信念,近日,《祖国啊,我亲爱的祖国》红色经典朗读活动开展的有声有色,成为校园内又一面飘扬的旗帜。

一是加强领导,统一思想,形成共识。支部把经典诵读作为全面提升党员综合素质、提高党员党性修养、陶冶党员爱国情操、激发党员爱国情怀的重要途径和抓手。制定了《红色经典诵读活动方案》。根据兴趣爱好、时间不定,激发兴趣、内化行为、陶冶情操为目标。二是突出主题,活动氛围浓厚。 522日下午“主题党日+”活动,全体党员在会议室举行了以传颂红色经典诗文为内容的朗诵活动,党员们通过以红色诗词诵读等喜闻乐见的形式,全面回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,体现出了对党的热爱与拥护之情。以配乐朗诵、伴舞的形式,或深情款款、或激情高昂,将红色经典作品历久弥新的魅力全方位地展现出来。