(转载)两地驴友手拉手 护林防火齐宣传
作者:防火办?更新日期:2017-05-23

盛世兴林,防火为先。今年正值1987年“5·6”火灾30周年,为牢记 “5·6”火灾的惨痛教训,扎实做好森防工作,日前,塔河、漠河两县的户外运动爱好者在当地党委、政府的支持下组织开展了声势浩大的徒步活动。
    参加此次活动的200余名户外爱好者从漠河县城和塔河县城出发相向而行,最终分别抵达塔河和漠河县城,途经塔河、漠河两县和阿木尔、图强两个林业局的9个镇场,全程230多公里,历时13天。徒步过程中,两地的户外运动爱好者通过拍摄过火迹地、征集活动签名、散发防火传单、参观火灾纪念馆等多种形式,号召广大职工群众切实提高防火意识,增强防火的责任感和使命感,积极参与到护林防火工作中来。
    此次徒步活动不论是起点、终点还是途中,徒步者所到之处,都得到了当地政府部门的大力支持,受到了职工群众的热烈欢迎。大家在对这些徒步活动参与者表示钦佩与敬意的同时,也尽己所能,或为徒步者提供饮食、住宿方面的帮助,或积极踊跃地参与到活动组织的各种互动中来,表达着自己对家乡的热爱,对护林防火工作的重视与支持。