(转载)地区直属二支队积极开展活动纪念“五 六”大火30周年
作者:防火办?更新日期:2017-05-11

近日,大兴安岭地区直属专业森林消防二支队积极与驻防的县、区开展“五.六”森林大火30周年纪念活动,以多种形式增强全民防火意识,传递“保护生态家园,做金山银山捍卫者”的正能量,警示人们勿忘劫难日,时刻做到警钟长鸣。

5.6”反思期间,所属三个大队分别参加了塔河县举行的“五.六”大火30周年反思宣传活动,十八站和白银纳管护区联合开展的纪念建团95周年文艺汇演活动,以及呼玛县三卡林场开展的我为兴安添绿色植树造林活动,通过一系列活动的开展,使支队全体森防队员深刻地认识到森林防火工作对林区经济发展的重要意义,进一步增强绿化家园和护林防火的责任感,同时也向林区人民展示了扑火勇士朝气蓬勃的精神面貌。

活动结束后,队员们纷纷表示:一定要加强训练,提高本领,努力践行“两学一做”,争当防扑火尖兵,切实保卫好祖国的森林资源和林区人民群众生命财产安全,为大兴安岭森防事业做出新的更大贡献!