完善市政基础设施 建设秀美精致城市
作者:admin?更新日期:2014-11-06

   

 

    

   为更好地服务群众,着力保障和改善民生,进一步提升城市公共服务水平、城市基础设施品质,服务塔河人民,建设和谐宜居城市。市政管理中心积极行动,紧紧围绕城市公共设施建设,加快推进城乡一体化和城市现代化进程,不断强化精品意识,我们采取科学设计、精心选材、精细施工、文明施工、严格监管原则,融入塔河自身特色元素,扎实推进“四个专项工作”,取得了显著效果。

   一、扎实推进公交风雨亭建设项目

    塔河城区道路拓宽改造已经初见成效,为了规范道路交通秩序,防止安全隐患发生,确保道路交通安全,设立公交候车亭,给游人和当地百姓提供方便。在文化路、中央大街、建设街、昌盛路、设立公交风雨亭16个,总投资43.2万元。

    二、扎实推进交通指示牌建设项目

    2013年在塔河城区主街路安装交通指示牌40块,提升了城市品位。今年继续加强城区配套设施建设,累计在4条主街等街路更换完善道路指示牌239块,增补安装大型交通指示牌7处,总投资46.3万元;

    三、扎实推进健身器材建设项目

   随着城市居民生活水平的逐步提高,公共设施已经成为人们生活中不可缺少的组成部分,各种全民健身设施也越来越多,随着全县社区公共设施和健身器材使用率的明显提高,室外健身器材因使用时间长、使用方便深受人们的欢迎,今年在老旧小区内安装健身器材16套。

   四、扎实推进休闲座椅建设项目

    为了进一步满足城市居民休闲、娱乐的需要,市政对镇内街道及小区进行提质改造,在小区内安装休闲座椅36排,在政府门口、二中门口更换、更新休闲座椅32排。有效解决市民休息、乘凉、通行需要,给广大市民创造功能更加完善、管理更加人性化的休闲、娱乐场所。

通过完善市政基础设施,创造了更加整洁、文明、靓丽的城镇环境,同时也为居民打造了一个优良有序的生活环境。