坚守岗位走一线 落实工作担使命——县(局)长宋波深入绣峰、瓦拉干、盘古等地就秋季防火工作和瓦樟公路建设情况进行调研

作者:管理员 更新日期:2019-10-09

10月7日,县(局)长宋波先后到绣峰、瓦拉干、盘古等地就秋季防火工作和瓦樟公路建设情况进行调研。林业局副局长齐毅陪同。

调研秋防工作中,宋波实地查看了半专业队集结情况,管护区值班人员以及瞭望塔瞭望员的工作情况。宋波强调,要紧抓秋季防火工作,各管护站要严把入山关,仔细检查经过的人员、车辆,并做好登记,禁止入山人员无证上山;要管住火源,消除防火工作的死角死面,野外作业人员不准带烟带火;跟班作业的防火巡查员,要做好防火巡护工作,确保秋季防火工作不出现任何纰漏。

宋波在调研瓦樟公路建设时指出,公路建设事关百姓福祉,事关全县经济社会发展,对于改善人居环境,提升城市品位和形象具有重要意义。宋波强调,各相关部门要加强管理,进一步完善公路管理机制,做好沿路保护工作;要加强养护,对新建成的公路要严格按照相关工序做好养护工作,确保工程质量;对完成的公路开展好验收工作,做好做实民生工程。同时要进一步做好公路两侧的绿化工作,进一步提升道路景观环境,满足我县经济和社会发展需求。