塔河县与十八站林业局召开林业统计系统政府职能移交工作对接会议

作者:管理员 更新日期:2019-10-08

国庆节前夕,塔河县在十八站乡政府会议室召开了十八站林业局统计系统政府行政职能移交工作对接会议,副县长王雪柏同志主持会议,县统计局和十八站林业局计统科主要负责人及相关人员参加会议。

按照地委和行署的统一部署,在行署统计局的指导下,塔河县与十八站林业局先后完成了《十八站林业局统计系统政府行政职能移交框架协议》的签订工作,制定出台了《十八站林业局统计系统政府行政职能移交工作实施方案》,成立了十八站林业局统计系统政府行政职能移交工作专班,制定了移交路线图和时间表。针对十八站林业局施业区分别跨塔河县与呼玛县两个县行政区域的实际,塔河县主动与呼玛县和十八站林业局进行沟通衔接,塔河县与十八站林业局共同制定了十八站林业局统计系统政府行政职能移交工作清单,并对数据分劈工作多次进行研究探讨,在取得共识的前提下召开了十八站林业局统计系统政府行政职能移交工作对接会议。

王雪柏同志强调,按照全区上下一盘棋的工作思路,统筹考虑十八站林业局统计系统政府行政职能移交工作,双方要主动沟通衔接,密切配合,确保按照既定的路线图和时间表完成移交接收工作任务,不能因为移交接收工作影响正常工作的开展,重大事项要及时召开移交接收专班工作会议研究讨论,并向行署统计局请示报备。同时,要加强基层统计工作人员培训力度,采取请进来和走出去的方式进行培训,提高基层统计人员的综合素质,为县域经济社会发展做出更大的贡献。