践初心 走一线 抓落实——县委书记周魁伟深入各林场管护区调研指导工作

作者:管理员 更新日期:2019-10-03

 

10月1日—10月2日,县委书记周魁伟深入塔丰、瓦拉干、盘古、盘中、樟岭,就“不忘初心、牢记使命”主题教育、秋季森林防火、基层党组织建设、管护区经济等方面,进行调研。

调研中,周魁伟详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,他强调要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为当前的首要政治任务,在抓好学习、研讨等规定动作的基础上,体现出差异化和针对性,与重点工作、实际工作、具体工作紧密结合。要把“为民服务解难题”作为主题教育的出发点、落脚点,接地气、聚焦百姓生产生活,不能浮在面上、停留在表层,确保主题教育不流于形式、不走过场、不脱离实际,通过主题教育的成果推动各项工作高质量发展。

                                                

周魁伟指出,防火工作要坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,克服麻痹大意和松懈思想,在责任落实、宣传发动、火源管理、预警监测、应急处置等方面,严格执行县防指的要求,在“严、细、实”上下功夫,对秋防工作进行再部署、再动员、再落实。“十一”期间,各包片处级领导、科级干部,基层单位党政“一把手”,必须到岗在位、值班值宿,真正把责任扛在肩上、落实到行动上,确保秋防期间不发生人为森林火灾,夺取全年森林防火工作全胜。

周魁伟强调,要抓实管护区经济发展,目前已经进入收尾阶段,要把账管好、算好、捋清楚,今年林场收入多少、职工收入多少、用于发展的资金有多少,总结好经验和不足。下一步,要过好“准备之冬”,在充分论证、科学规划的基础上,提前谋划发展方向,选好主体产业,不贪大、不求快、不搞面子项目,实事求是、持之以恒、稳步推进。

                                                

周魁伟强调,要坚持以党建为统领,加强基层党组织建设,打造特色党建品牌,建好党建活动阵地,改善干部职工群众的生活条件,制定林场、管护区发展整体规划,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,身先士卒、亲力亲为,把各项工作管到位、抓到位、干到位,真正把基层党组织建设成让党放心、让职工群众认可的坚强战斗堡垒。

最后,周魁伟对营林抚育、资源管理、安全维稳、瓦樟公路建设等工作提出了明确要求。