建功立业新时代 攻坚克难勇担当——塔河县收听收看弘扬大兴安岭精神报告会和攻坚克难典型案例学习报告会

作者:管理员 更新日期:2019-10-01

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日和29日两天,县委书记周魁伟、县(局)长宋波、县政协主席哈雪平等在家的副处级以上领导在县宾馆会议室集中收听收看了弘扬大兴安岭精神报告会、攻坚克难典型案例学习报告会,地委委员地委组织部部长王利文、地委委员地委宣传部部长李佰铮分别主持会议。

弘扬大兴安岭精神报告会上,来自地区市场监督管理局派驻扶贫工作队第一书记安铁军、加林局江边管护区瞭望员代勇昌等各行业的8个典型用自身和他人的先进事迹,为大家作了一场生动感人、精彩纷呈、催人奋进的报告。攻坚克难典型案例学习报告会上,呼中区委副书记区局长李金龙以《守初心 担使命 攻坚冰 克难关—加快推进呼中经济社会高质量发展》为题,为所有与会人员详细介绍了近年来呼中区森林防火、城镇建设等5方面怎样攻坚克难,建设最冷小镇的好思想、好方法。

会议要求全体与会人员要学习他们敢于当先锋、勇于攻难关的工作拼劲,确保善作善成,实现新的更大作为;要学习他们解放思想、开拓创新的工作精神,勇立时代潮头,推动新时代林区工作与时俱进、创新发展。

会议强调,伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神需要我们更好的传承发扬。全区各级干部职工要认真学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们创先争优、干在实处的优良作风;学习他们敢闯新路、锐意进取的拼搏精神,学习他们不忘初心、服务群众的为民情怀,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感奋力拼搏,努力创造新时代林区发展新辉煌。

 

县委理论中心组成员、“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组成员、乡镇、场 管护区负责人、中省直单位以及机关科室负责人参加会议。