瞻仰烈士陵园 感悟初心使命——塔河县开展“不忘初心、牢记使命—烈士公祭”主题教育瞻仰烈士陵园活动

作者:管理员 更新日期:2019-09-30

9月30日,塔河县开展了“不忘初心、牢记使命—烈士公祭”主题教育瞻仰烈士陵园活动,县委书记周魁伟,县(局)长宋波,县政协主席哈雪平等县(局)领导和全体机关干部、驻军部队、中小学生来到塔河烈士陵园纪念碑前,深切缅怀先烈。

宋波在致辞中指出,塔河开发建设以来,无数开发者、建设者爬冰卧雪、战天斗地,突破了高寒禁区,为国家输送了大量木材,许多人在为保卫国家财产和人民生命献出了宝贵生命。全县广大党员干部要以革命先烈前辈为榜样学习他们忠于革命理想、献身革命事业的政治品格,学习他们不忘初心,牢记使命的担当精神,学习他们热爱人民,造福人民的思想境界,学习他们吃苦在前、享受在后的崇高风范。全县广大党员干部要增强群众观念、树立为民意识,扎实地为群众办实事、办好事;努力推动全县经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

鲜花献英烈 ,哀思祭忠魂。两名战士将写有“革命烈士永垂不朽”的花圈缓缓抬到纪念碑前,在场人员共同瞻仰烈士纪念碑,默哀并脱帽鞠躬,铭记烈士不朽的功勋。

默哀结束后,由县委副书记王耀国领誓,带领现场党员面对党旗重温了入党誓词。