塔河县召开第三十五个教师节庆祝表彰会暨2019年秋季书记校长例会

作者:管理员 更新日期:2019-09-10

近日,塔河县“第三十五个教师节庆祝表彰会暨2019年秋季书记校长例会”在塔河县教育局会议室举行,塔河县副县长刘淑艳参加会议。教育局党组成员、各校副科级以上干部50余人参加此次大会。

首先,教育局副局长赵明晶宣读表彰决定, 30名塔河名师、78名优秀教师、9名优秀教育工作者、5个先进集体受到了表彰。会上,教育局党组书记、局长许忠军总结回顾了上半年的教育工作,并安排部署了下一步的工作任务。同时,许忠军局长还对教育系统 “不忘初心、牢记使命”主题实践活动、“扫黑除恶”专项斗争工作、学校安全工作和意识形态等工作进行了细致的安排与部署。

最后,副县长刘淑艳对塔河教育的发展提出了三点意见:一要加强组织领导和工作落实,打造“教育强县”。以优先发展的理念抓教育;以仁爱律己的思想树师德;以严格有力的措施督落实。二要提升教育教学质量不放松,发挥“洼地效应”。强化学校管理,实现精细管理和目标管理。三要强化法制安全稳定工作,提升“综合素质”。稳定教职队伍,在化解信访矛盾上、在加强校园管理上和法制建设上实现新提升。

教书育人神圣而光荣,教育发展任重而道远。创建“教育强县”,振兴塔河教育事业还有很多工作要做,希望同志们齐心协力,扎实工作,为全县教育事业又好又快发展再立新功。