全区农业科技现场观摩会暨 创业致富带头人培训班在塔河召开

作者:管理员 更新日期:2019-08-28

八月二十六日,在这个即将丰收的的季节,全区农业科技现场观摩会暨创业致富带头人培训班在塔河县召开,来自各县(市、区)农业局分管科技副局长、农业技术推广中心主任、39个抵边村“两委”人员、13个贫困村创业致富带头人以及岭南管委会、大杨树农工商公司、农林科学院的科技人员等90余人参加了会议,地区农业农村局调研员孙兴安、副局长王桂华等领导莅临了会议。

与会人员先后观摩了塔河县农业科技示范园区、大兴安岭超越野生浆果有限公司、大兴安岭益康食品有限公司、大兴安岭天锦食用有限公司以及塔河县食用菌生产基地等。在参观后与会人员就农业产业发展、农业科技创新以及“互联网+农业”等方面的经验做法进行了经验交流。

下午举办了创业致富带头人培训班,地区农业农村局王向东科长就现代农业的发展趋势与未来、农业产业建设,现代农业生产经营方式等内容进行了讲解,提高了学员对于现代农业的认识,开拓了视野。

最后地区农业农村局副局长王桂华总结分析当前农业科技发展情况,安排和部署了下一步科技兴农、科技扶智工作。