塔河县成功举办“农业银行杯”东北三省毽球邀请赛

作者:管理员 更新日期:2019-08-27

8月24日至25日,由县委宣传部、县总工会、县文体广电和旅游局主办,县毽球协会承办,县农业银行、东北毽球联盟协办的2019年塔河县“农业银行杯”东北三省毽球邀请赛在塔河县宾馆一楼体育馆成功举办。

此次比赛共邀请了来自沈阳、抚顺、葫芦岛、长春、通化,哈尔滨、大庆、牡丹江、佳木斯,黑河、双鸭山,以及来自加格达奇、塔河、呼中、松岭、图强的大兴安岭地区本地的共65支代表队参赛。

24日上午,副县长赵海波主持了球赛开幕式。开幕式上,裁判员及运动员代表分别进行了宣誓。

县委常委、副县(局)长许祥山致开幕词,他希望通过本次比赛,能为东北三省毽球爱好者搭建一个相互学习、相互交流的平台,并通过本次赛事,各地毽球爱好者加深友谊,拓展合作,推动各地群众体育事业更快、更好的发展。以优异的成绩为祖国70华诞献礼。

参加开幕式的领导及嘉宾还有驻塔资源监督办主任李沛鸿,县委常委统战部部长高波,副县长刘淑艳,东北毽球联盟主席、沈阳市毽球协会会长班胜权,黑龙江毽球专业委员会主任李林,中国农业银行塔河支行行长陈武强。

此次毽球比赛分为中年组和老年组,参赛的65支队伍同场竞技,展开了紧张激烈的角逐,最终,沈阳毽球协会代表队勇夺本次邀请赛青年组冠军,塔河防火办代表队获得亚军,第三名被哈尔滨毽球协会代表队获得。哈尔滨宣庆代表队、抚顺毽协代表队和哈尔滨会展代表队则夺得了中年组前三名。副县长刘淑艳在闭幕式上致辞并为获奖选手颁了奖。

此次毽球赛是在纪念毛主席题词“发展体育运动  增强人民体质”67周年和中华人民共和国成立70周年背景下举办的,对于进一步提高广大毽球爱好者的凝聚力和向心力,推动群众性体育事业健康发展必将产生深远的影响。