县委常委、副县(局)长许祥山深入十八站乡进行调研

作者:管理员 更新日期:2019-08-23

21日上午,县委常委、副县(局)长许祥山深入十八站乡就美丽乡村建设、村集体经济发展进行工作调研。

许祥山首先来到了十八站乡三塔公路以南的泥草房现场,听取了十八站乡负责人关于当前泥草房征收及拆除的工作情况,详细了解工作中遇到的难点问题,以及下一步工作打算。许祥山指出,泥草房征收拆除工作作为美丽乡村建设的重要部分,是一项重要的民生民心工程,能否如期完成,事关群众切身利益。一要落实征收补偿到位。严格按照征收方案,按时足额将征收补偿款发放到已签订补偿协议的住户手里。二要听取群众诉求意见到位。坚持以群众为核心,向群众广泛征求意见,实地走访实时掌握群众动态,听取群众的意见,做到合理诉求解决到位。三要确保征收工作流程执行到位。在测量房屋、签订协议、审核填报每个环节,都要严格工作流程、严明工作纪律,保证征收一切工作透明规范、真实有效、公平公正。

随后许祥山来到了兴建村,实地察看了村容村貌,在村委会听取了兴建村支部书记关于发展村集体经济的想法和思路。许祥山强调了三点。一是村容村貌、人居环境整治工作要持续推进,久久为功,不可松一阵紧一阵,要尽快建立常态化机制,实现常抓不懈,常做常新。二是村集体经济发展谋划既要目标合理更要切实可行。深入发掘本村现有优势和潜在优势,选准符合本村村情民情的项目,因地制宜、因时制宜、因势利导,搞活壮大村集体经济,为产业振兴打下坚实基础。三是不断强化基层党组织建设。从转作风、强班子、建队伍、提能力、建制度和解难题等方面入手,杜绝基层党组织“软弱涣散”5种情形发生,做到班子情况清、党员情况清、存在问题清。