塔河县举行庆祝“上海知青上山下乡50周年”文艺演出

作者:管理员 更新日期:2019-08-08

近日,追忆知青岁月 重温故乡亲情——庆祝上海知青上山下乡50周年文艺演出,在县文化广电和旅游局演播大厅举行,周魁伟、李振峰等县(局)领导观看了此次演出。

县委常委、宣传部部长陈秀霞在致辞中说,50年前,广大知青朋友怀着报效祖国、建设边疆的豪情壮志,远离繁华的都市,告别亲人和故土,只身来到偏远荒凉的边陲,把人生最美好的青春年华奉献给了这片土地,为塔河的发展和支援祖国建设建立了不可磨灭的功勋。50年后的今天,当年偏僻落后的塔河也发生了翻天覆地的变化,经济发展,社会进步,人民安居乐业。塔河的发展、进步令人欣喜,50年后的重逢让人激动,塔河当年的开发建设凝结着知青们的汗水和智慧,现在的发展仍承载着知青们的关注和支持,衷心希望知青能和塔河人民再续浓情,共谋发展,共创塔河的美好未来。

知青代表王培坚在致辞中说,这次知青代表团回到塔河,共同庆祝知识青年上山下乡50周年,共叙上海知青与塔河人民结下的深厚情谊。回想当年的知青生活,令人终生难忘。也正是那段经历,培养了知青们坚韧不拔,攻坚克难的良好作风。如今50年过去了,上海知青始终眷恋着第二故乡。这次回来看到第二故乡随着产业调整,有着日新月异的变化,使广大知青感到无比的自豪。今后,上海知青将一如既往的关注、支持第二故乡的建设发展。

文艺演出在歌舞《塔河故乡的河》中拉开帷幕,歌曲《渴望》唱出了知青们渴望返乡看看的迫切心情;小合唱《革命青年志在四方》、诗朗诵《知青五十年》、歌舞《雪绒花》等一个又一个精彩的表演,把整场演出推向了一个又一个高潮,演员们动情的表演还原了当年知青工作、生活的各种场景,最后演出在歌舞《自豪的建设者》中完美落下帷幕。